FL1 Rhabarber Himbeer- Framboosen Rood Rotstilig BIO-Gemüse-Pflanze

6,80 EUR

inkl. 10.7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: lieferbar ab Wo 12-2018

Lagerbestand: Bestand knapp 2 Stck.

Art.Nr.: RHA 2002-02-FL1Bl

 drucken

Details

Beliebter Himbeerrhabarber

Himbeerrhabarber, Framboosen Rood, ist eine Rotstilige Sorte mit weniger Säure als grünstilige Sorten. Mittlere Reifegruppe.

English: Rhubarb; Français: Rhubarbe des jardins.

Botanischer Name: Rheum rhabarbarum L. Polygonaceae

Heimat: Himalaya.

Biologie: Mehrjährig, winterhart, Winterhärtezone: 3.

Standort: Sonnig bis halbsonnig, frischer, nährstoffreicher Boden, mit Lehm und Kompost. 

Blütezeit: Juni bis Juli.

Blütenfarbe: Weiß.

Frucht: Eigentlich werden die Blattstile verwendet.

Ertrag: 2 bis 4 Stile/Woche.

Reife: Laufende Ernte ab Ende April bis spätestens Ende Juni. 

Geschmack: Säuerlich erfrischend.

Pflanzabstand: 100 x 100 cm; 1 Pflanzen/m²

Höhe: 50-150cm.

Pflegetipps: Auspflanzen in durchlässige, gut gedüngte, frische Erde an einem voll- bis halbsonnigen Platz ab Mitte Mai. Nur bis Ende Juni ernten, danach gut düngen und wässern, damit die Pflanze Reservestoffe für das nächste Jahr aufbauen kann. (Ähnlich wie bei Spargel). Erste Ernte im 2. Jahr möglich, besser jedoch erst ab dem 3. Jahr, wenn die Pflanzen stark genug sind.

Eigener Anbau: Leicht im Beet. Mittelleicht im Topf, mindestens 50L auf der Terrasse und Balkon.

Verwendung: Junge Blattstile.

Küche: Rhabarberstile werden zu Kompott, Kuchen und Marmelade verarbeitet. In letzter Zeit wird auch gerne Rhabarbersaft in Mixgetränken verarbeitet.

Wichtig: Da Rhabarber mit beginnender Blütezeit erhöhte Oxalsäurewerte hat, sollte die Ernte nur bis Ende Juni erfolgen. Oxalsäure lässt sich auch mit Calciumgaben neutralisieren, zum Beispiel zum Rhabarberkuchen Schlagsahne geben oder ein Glas Milch drinken, *Dr. Gabi Dostal, Giftnotruf München. Nicht die Blätter verwenden.

Medizin: -

Volksmedizin: Rhabarber gilt als verdauungsfördernd.

Interessant: Bei Rhabarber fällt die Einteilung schwer, Gemüse oder Obst. Als Pflanze wie Gemüse angebaut ist die Verwendung eindeutig dem Obst zugehörig.

Hinweis: Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker!  Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!

Diese ÖKO-Pflanze eignet sich sehr gut für Urban Gardening, Urbaner Gartenbau, Stadtgärtnern, Gärtneren mit Kindern, Eigener biologischer Gartenbau zur Selbstversorgung, Naschgemüse/obst anbauen...

Diese Bio Pflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau ohne GEN-Technik in Naturlandqualität.

Lieferzeit: je nach Witterung ab Anfang  April bis Ende Oktober solange Vorrat reicht.

Diese Bio-NaschGemüse Pflanze wird im 1L Topf kultiviert. 


Kunden-Tipp

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:


H1 Erdbeerspinat BIO-Pflanze

H1 Erdbeerspinat BIO-Pflanze

Dekoratives Gemüse

Sehr dekorative Blattsalatpflanze mit roten Früchte an den Blattachseln. Wahrscheinlich kommt dieses alte Gemüse aus Nordamerika. Es wurde früher im Sommer als Spinat angebaut. Sehr anspruchslos und pflegeleicht. Kann den ganzen Sommer geerntet werden.  Sät sich meist selbst wieder aus.

3,30 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )


H11 Knollenkapuzinerkresse, Vanillekartoffel - BIO-Gemüsepflanze

H11 Knollenkapuzinerkresse, Vanillekartoffel - BIO-Gemüsepflanze

  Knollengemüse aus den Anden

Die Knollenkapuzinerkresse stammt aus dem Hochland von Peru und Bolivien und ist dort seit Jahrhunderten eine wertvolle Gemüsepflanze. In der Kultur ist sie recht anspruchslos, hat keine Fraßfeinde und gibt sich auch mit armen Böden zufrieden. Ernte nach den ersten Frösten. Es bilden sich mehrere Knollen, die bis zu 10 cm lang und 5 cm dick werden können.  Die Knollenkapuziner eignet sich sehr gut für die schnelle Gemüseküche in gemischten Pfannen oder roh als Salat. Im Winter frostfrei im Sand lagern.

4,80 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )


H3 BIO-Basilikum-Pflanze Thai-Basilikum

H3 BIO-Basilikum-Pflanze Thai-Basilikum

Exotisches Basilikum Hora-Pha

Unentbehrlich für die südostasiatische Küche. Im Geschmack schärfer. Schöne rosa Blüten.

3,80 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )


H3 BIO-Basilikum-Pflanze Tulsi Der Wilde Allgäuer

H3 BIO-Basilikum-Pflanze Tulsi Der Wilde Allgäuer

Robustes Tulsibasilikum

Das Tulsi oder Heiligenbasilikum ist eine der wichtigsten indischen Kräuter. Meist wird es in den Tempelanlagen angepflanzt. Unser Tulsi der Wilde Allgäuer ist eine robuste Basilikumart, die auch im Allgäu den Sommer über im Freien wächst und oft bis Ende Oktober geerntet werden kann. Hervorragend im Geschmack. Neben der Verwendung in der Küche auch wunderbar in Tees und kalten Sommergetränken. Die zahlreichen rosa Blüten haben einen hohen Zierwert. 

4,50 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )


 

FL1 Meerrettich BIO-Kräuterpflanze

Scharfes aus Europa

Meerrettich ist eine imposante Gemüsestaude, derer Wurzeln gerne in der heimischen Küche zu Fisch und Rindfleisch  verwendet werden. Die Schärfe kann durch Sahne oder Quark gemildert werden. Liebt einen frischen, lehmigen Boden und einen eher kühlen Standort.

 

3,50 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )


BIO-Pflanze Fleisch-Tomate Schlesische Himbeer Alte Tomatensorte

BIO-Pflanze Fleisch-Tomate Schlesische Himbeer Alte Tomatensorte

Fleischtomate - Wohlschmeckende Rarität für Liebhaber
 
Die Schlesische Himbeere, eine Liebhaber-Sorte aus Schlesien mit weicher Schale und zartschmelzendem Fleisch. Für Salate und Soßen. Oder einfach aufs Butterbrot. Geschmack: saftig und süß.  

2,80 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )



Parse Time: 0.148s