FL1 Rhabarber Himbeer- Framboosen Rood Rotstilig BIO-Gemüse-Pflanze

6,80 EUR

inkl. 10.7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: lieferbar ab Wo 12-2019

Lagerbestand: Bestand knapp 2 Stck.

Art.Nr.: RHA 2002-02-FL1Bl

 drucken

Details

Beliebter Himbeerrhabarber

Himbeerrhabarber, Framboosen Rood, ist eine Rotstilige Sorte mit weniger Säure als grünstilige Sorten. Mittlere Reifegruppe.

English: Rhubarb; Français: Rhubarbe des jardins.

Botanischer Name: Rheum rhabarbarum L. Polygonaceae

Heimat: Himalaya.

Biologie: Mehrjährig, winterhart, Winterhärtezone: 3.

Standort: Sonnig bis halbsonnig, frischer, nährstoffreicher Boden, mit Lehm und Kompost. 

Blütezeit: Juni bis Juli.

Blütenfarbe: Weiß.

Frucht: Eigentlich werden die Blattstile verwendet.

Ertrag: 2 bis 4 Stile/Woche.

Reife: Laufende Ernte ab Ende April bis spätestens Ende Juni. 

Geschmack: Säuerlich erfrischend.

Pflanzabstand: 100 x 100 cm; 1 Pflanzen/m²

Höhe: 50-150cm.

Pflegetipps: Auspflanzen in durchlässige, gut gedüngte, frische Erde an einem voll- bis halbsonnigen Platz ab Mitte Mai. Nur bis Ende Juni ernten, danach gut düngen und wässern, damit die Pflanze Reservestoffe für das nächste Jahr aufbauen kann. (Ähnlich wie bei Spargel). Erste Ernte im 2. Jahr möglich, besser jedoch erst ab dem 3. Jahr, wenn die Pflanzen stark genug sind.

Eigener Anbau: Leicht im Beet. Mittelleicht im Topf, mindestens 50L auf der Terrasse und Balkon.

Verwendung: Junge Blattstile.

Küche: Rhabarberstile werden zu Kompott, Kuchen und Marmelade verarbeitet. In letzter Zeit wird auch gerne Rhabarbersaft in Mixgetränken verarbeitet.

Wichtig: Da Rhabarber mit beginnender Blütezeit erhöhte Oxalsäurewerte hat, sollte die Ernte nur bis Ende Juni erfolgen. Oxalsäure lässt sich auch mit Calciumgaben neutralisieren, zum Beispiel zum Rhabarberkuchen Schlagsahne geben oder ein Glas Milch drinken, *Dr. Gabi Dostal, Giftnotruf München. Nicht die Blätter verwenden.

Medizin: -

Volksmedizin: Rhabarber gilt als verdauungsfördernd.

Interessant: Bei Rhabarber fällt die Einteilung schwer, Gemüse oder Obst. Als Pflanze wie Gemüse angebaut ist die Verwendung eindeutig dem Obst zugehörig.

Hinweis: Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker!  Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!

Diese ÖKO-Pflanze eignet sich sehr gut für Urban Gardening, Urbaner Gartenbau, Stadtgärtnern, Gärtneren mit Kindern, Eigener biologischer Gartenbau zur Selbstversorgung, Naschgemüse/obst anbauen...

Diese Bio Pflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau ohne GEN-Technik in Naturlandqualität.

Lieferzeit: je nach Witterung ab Anfang  April bis Ende Oktober solange Vorrat reicht.

Diese Bio-NaschGemüse Pflanze wird im 1L Topf kultiviert. 


Kunden-Tipp

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:


H1 Erdbeerspinat BIO-Pflanze

H1 Erdbeerspinat BIO-Pflanze

 Dekoratives Gemüse

Sehr dekorative Blattsalatpflanze mit roten Früchte an den Blattachseln. Wahrscheinlich kommt dieses alte Gemüse aus Nordamerika. Es wurde früher im Sommer als Spinat angebaut. Sehr anspruchslos und pflegeleicht. Kann den ganzen Sommer geerntet werden.  Sät sich meist selbst wieder aus.

3,30 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )


H11 Knollenkapuzinerkresse, Vanillekartoffel - BIO-Gemüsepflanze

H11 Knollenkapuzinerkresse, Vanillekartoffel - BIO-Gemüsepflanze

  Knollengemüse aus den Anden

Die Knollenkapuzinerkresse stammt aus dem Hochland von Peru und Bolivien und ist dort seit Jahrhunderten eine wertvolle Gemüsepflanze. In der Kultur ist sie recht anspruchslos, hat keine Fraßfeinde und gibt sich auch mit armen Böden zufrieden. Ernte nach den ersten Frösten. Es bilden sich mehrere Knollen, die bis zu 10 cm lang und 5 cm dick werden können.  Die Knollenkapuziner eignet sich sehr gut für die schnelle Gemüseküche in gemischten Pfannen oder roh als Salat. Im Winter frostfrei im Sand lagern.

4,80 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )


 

FL1 Meerrettich BIO-Kräuterpflanze

Scharfes aus Europa

Meerrettich ist eine imposante Gemüsestaude, derer Wurzeln gerne in der heimischen Küche zu Fisch und Rindfleisch  verwendet werden. Die Schärfe kann durch Sahne oder Quark gemildert werden. Liebt einen frischen, lehmigen Boden und einen eher kühlen Standort.

 

3,50 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )


BIO-Pflanze Cocktail-Tomate Ernteglück

BIO-Pflanze Cocktail-Tomate Ernteglück

Cocktailtomate - Gilt als eine der süßesten Tomaten

Ernteglück ist eine sehr ertragreiche, honigsüße Kirschtomate. Hat oft lange, gegabelte Trauben. Gut robust in 2009 gegen Samtflecken.

2,80 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )


BIO-Pflanze Kirsch-Tomate Celsior Alte Tomatensorte

BIO-Pflanze Kirsch-Tomate Celsior Alte Tomatensorte

Kirschtomate - Stark im Herbst

Die Stärke von Celsior liegt in der 2. Erntehälfte, wenn viele Sorten schon abbauen. Der süße geschmack verleitet zum Naschen. Hat eine gewisse Robustheit gegen die Braunfäule. Die Frucht ist leicht oval.

2,80 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )


BIO-Pflanze Tomate rund Hellfrucht

BIO-Pflanze Tomate rund Hellfrucht

Ertrags- und anbausicher

Hellfrucht ist eine bekannte, deutsche Sorte mit roten, großen Früchten. Sie war in den 1960gern bis 80gern Jahren eine weitverbreitete Gärtnersorte. Sie hat gesunden Wuchs und eine mittelfrühe Reife. 

2,80 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )



Parse Time: 0.145s