BIO-Pflanze Zuckerschoten
Die liebte schon Louis XIV
Junge Zuckerschoten werden ganz in Eintöpfen oder im Wok gekocht. Laufende Ernte im Sommer. Zuckerschoten sind seit dem Barock in Mitteleuropa bekannt. Zu dieser Zeit waren sie aber dem Adel vorbehalten. Ludwig der XIV. soll ein ganz großer Fan von ihnen gewesen sein.
English: Snow pea; Français: Mangetout.
Botanischer Name: Pisum sativum L. ssp sativum Macrocarpon-Grp. Fabaceae.
Heimat: Mittelmeerraum bis nach Indien, Himalaya.
Höhe 150cm,
leichter Frost
Winterhärtezone: 6
einjährig, sonnig, durchlässig humos, Mittelzehrer
Blütezeit: meist Juni bis September;
Farbe: grün, Länge: 10 cm
Reife: mittel
Geschmack: sehr aromatisch und süß
Küche; Zierde;
Verwendete Teile: unreife junge Hülsen.
Volksheilkunde:
Pflanzabstand: 4 Pflanzen/m²
Auspflanzen in gut gedüngte Komposterde ab Ende an einem vollsonnigen, im Freiland. Bei Trockenheit wässern. Ernte ab Ende Juni. Dankbar für Strohmulch und Stütze.
Hinweis: Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzen nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten! Diese Biopflanze darf nur als Zierpflanze verwendet werden. Diese Biopflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen, und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau ohne Gen-Technik in Naturlandqualität. Sie eignet sich hervorragend für den Anbau im eigenen Garten, auf dem Balkon und Terrasse, für Urban Gardening und Garteln in der Stadt, Gärtnern mit Kinder, sowie für Selbstversorger, Krautgärtner und City Gärtner.
Lieferzeit: je nach Witterung ab Ende April bis Ende Mai solange Vorrat reicht.
Diese Bio-Erbsen Pflanze wird im 0,5L Topf kultiviert.