H11 Gurke Serpente die Sicilia BIO-Gemüsepflanze
Italienische Delikatesse aus Sizilien
Serpente di Sicilia oder Cucuzzi ist eine Gurken ähnliche Frucht mit einen leicht süßlichen Geschmack. Es werden die ca bis 30 cm lange junge Früchte verwendet entweder roh oder gekocht.
English: Cucuzza; Française: Concombre.
Lagenaria sicenaria L. Cucurbitaceae.
Heimat: Afrika.
Biologie: Einjährig, kein Frost, mindestens +12°C, Winterhärtezone: 10.
Standort: Sonnig, frischer, durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Boden, Starkzehrer.
Blütezeit: Meist Mai bis September, Bienen- und Insektenpflanze.
Blütenfarbe: Weiß.
Frucht: Grün > beige, Größe: bis zu 150x10cm.
Reife: Früh, ab Juni.
Geschmack: Sülicher Gurkenmelonengeschmack.
Höhe: Ca. 40 cm, aufgebunden 250cm.
Pflanzabstand: 50 cm x 100 cm; 2 Pflanzen/m².
Verwendung: Unreife, junge Früchte bis 30 cm lang. 10 bis 20 Stück pro Pflanze.
Küche: Wird gerne roh oder gekocht und gebraten verwendet.
Medizin:
Volksheilkunde:
Kulturtipps: Aussaat: März bis Mai bei 22 – 25°C in ca 10 Tagen, beim Pikieren tiefer setzen ; Auspflanzen ab Ende April ins Gewächshaus, nach den Eisheiligen in gut gedüngte Komposterde an einem vollsonnigen, geschützten Platz oder Kultur in 30 Liter Töpfen. Gurken müssen gleichmäßig gegossen werden. Ein mulchen mit Stroh ist von Vorteil. Ernte ab Juni. Diese Sorte eignet sich hervorragend zum Gemüse selber anbauen, für Urban Gardening, Stadtgärtnern und für Gemüsegärtneren mit Kinder.
Entweder Pflanzen am Boden entlang wachsen lassen oder an Schnüren, Spiralen oder Stangen in die Höhe ziehen.
Hinweis: Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!
Diese Bio Gurkenpflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau in Naturlandqualität ohne Gen-Technik.
Diese BIO-Gurkenpflanze wird im 9cm Topf kultiviert.