H9 Andenbeere, Physalis BIO-Gemüsepflanze
In Papier gehüllte süße Überraschungen
Physallis oder Andenbeere ist eine aus Südamerika stammende Frucht. Sie ist einfach zu kultivieren. Der Standort ist ähnlich wie Tomaten an einem warmen, sonnigen Platz im Beet oder in 10l größen Kübeln. Der Pflegeaufwand ist jedoch viel geringer, nur gießen und düngen, und die Triebe an Stangen festbinden. Die reiche Ernte der orangen Früchte beginnt ab September bis zum Frost. Die Pflanzen können auch frostfrei überwintert werden. Die reifen Früchte haben einen süßen-säuerlichen Geschmack und eignen sich gut für Desserts, Kuchen und Marmeladen.
Englisch: Inca berry; Französisch: Coqueret du Pérou
Physalis L. peruvianum L. Solanaceae; Höhe 50 bis 150cm
kein Frost,
Winterhärtezone: 9
ein- bis mehrjährig, sonnig, frischer, durchlässiger Boden, Starkzehrer
Blütezeit: meist Mai bis August
Farbe: orange in einer grüne, später braune Blatthülle, Größe: D ist 1 bis 2 cm
Reife: ab September
Geschmack: sehr aromatisch
Küche; Medizin; Zierde;
Verwendete Teile: reife Früchte,
Volksheilkunde: In Südafrika werden die Blätter als Pflasterersatz verwendet.
Pflanzabstand: 50 cm; 2 Pflanzen/m²
Auspflanzen in gut gedüngte Komposterde an einem vollsonnigen, geschützten Platz ab Mitte Mai. Bei Trockenheit wässern. Ernte ab Anfang September. Alternativ ist auch ein Anbau in Kübeln möglich, pro Pflanze 10 L Erde.
Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!
Diese Bio Pflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau in Naturlandqualität.
Lieferzeit: je nach Witterung ab Ende April bis Anfang Juni solange Vorrat reicht.
Diese Bio-NaschGemüse Pflanze wird im 0,5L Topf kultiviert.