BIO-Pflanze Snackpaprika BonBon Gelb
Gelber Kirschpaprika zum Naschen
Der Kirschpaprika Gelb ist ein sehr früh reifender runder, dickfleischiger Snack-Paprika. Er reift von grün auf gelb und kann sowohl reif wie unreif verwendet werden. Eignet sich sehr gut im Anbau in Töpfen an geschützten Plätzen auf dem Balkon oder Terrasse. Er eignet sich sehr gut für Salate, zur Brotzeit oder auch zum Füllen. Wird auch in kühleren Regionen wie dem Allgäu an geschützten Südwänden im Freiland reif.
English: Sweet Pepper; Français: Poivron doux.
Botanischer Name: Capsicum annuum L. Solanaceae.
Heimat: Mexiko. Sorte: Balkan.
Biologie: Ein- bis mehrjährig, kein Frost, mindestens +12°C, Winterhärtezone: 10.
Standort: Sonnig, frischer, durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Boden, Starkzehrer.
Blütezeit: Meist Mai bis September, Bienen- und Insektenpflanze.
Blütenfarbe: Weiß.
Frucht: Grün > gelb, dickfleischig, Größe: 2 x 2 cm, stehend.
Reife: Früh.
Geschmack: Fruchtig, knackig, süß.
Schärfe: Süß.
Höhe: Ca. 40 bis 60 cm.
Pflanzabstand: 50 cm; 4 Pflanzen/m².
Kulturtipp: Aussaat: Jan.- Febr. bei 22 – 28°C in ca 10 bis 30 Tagen, beim Pikieren tiefer setzen ; Auspflanzen in gut gedüngte Komposterde an einem vollsonnigen, geschützten Platz ab Mitte Mai oder Kultur in 20 cm Töpfen - ich bevorzuge die Topfkultur, die Früchte setzen früher an und es ist möglich die Pflanzen ab Mitte Sep. auf die temperierte Fensterbank zu stellen, dadurch reifen bis November alle Früchte aus. Wenn man die erste Blütenknospe (Königsblüte) entfernt, erhöht sich der Gesamtertrag beträchtlich.
Eigene Kultur: Leicht im geschützten Beet, im Hochbeet, in Gefäßen und Töpfen auf der Terrasse und auf dem Balkon, sowie im Gewächshaus und Wintergarten.
Verwendung (Reife und unreife Früchte):
Küche: Als Salat und Kochgemüse geignet. Auch roh zur Brotzeit, in Frischkäse, als Zwischendurchmahlzeit, zum Füllen.
Medizin:
Volksheilkunde: Enthält sehr viel Vitamin C.
Hinweis: Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!
Diese Biokräuter Pflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen, und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau ohne Gen-Technik in Naturlandqualität. Sie eignet sich hervorragend für den Anbau im eigenen Garten, auf dem Balkon und Terrasse, für Urban Gardening und Garteln in der Stadt, Gärtnern mit Kinder, sowie für Selbstversorger, Krautgärtner und City Gärtner. Diese Pflanze ist nur für den privaten Anbau als Zierpflanze geeignet.
Bio Pflanzen Versand: Je nach Witterung ab Ende April bis Anfang Juni solange Vorrat reicht.
Diese Bio Gemüse-Pflanze wird im 9cm Topf kultiviert und ist zum Zeitpunkt des Versands ca. 10-20 cm hoch.
*Quellenverzeichniss