BIO-Pflanze Snackpaprika Rotorange
Frühreifender rotoranger Snackpaprika
Snackpaprika RotOrange ist ein sehr früh reifender spitzer, mittelfleischiger Snack-Paprika. Er reift von grün auf rotorange und kann sowohl reif wie unreif verwendet werden. Eignet sich sehr gut im Anbau in Töpfen an geschützten Plätzen auf dem Balkon oder Terrasse. Er eignet sich sehr gut für Salate, zur Brotzeit oder auch zum Füllen. Wird auch in kühleren Regionen wie dem Allgäu an geschützten Südwänden im Freiland reif.
English: Bell pepper; Français: Poivron doux.
Capsicum L. frutescens L. Solanaceae; Höhe 20 bis 40 cm
kein Frost, mindestens +10°C
Winterhärtezone: 10
meist ein- bis (mehr)jährig, sonnig, frischer, durchlässiger Boden, Starkzehrer
Blütezeit: meist Mai bis August
Farbe: grün > rotorange, Größe: 6 x 3 cm
Reife: früh,
Geschmack: angenehm süß, Schärfe: 0
Küche; Medizin; Zierde; Kübelpflanze
Pflanzabstand: 40 cm; 6 Pflanzen/m²
Aussaat: Jan.- Febr. bei 22 – 25°C in ca 10 bis20 Tagen, beim Pikieren tiefer setzen ; Auspflanzen in gut gedüngte Komposterde an einem vollsonnigen, geschützten Platz ab Mitte Mai oder Kultur in 5-10L Töpfen - ich bevorzuge die Topfkultur, die Früchte setzen früher an und es ist möglich die Pflanzen ab Mitte Sep. auf die temperierte Fensterbank zu stellen, dadurch reifen bis November alle Früchte aus.
Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!
Diese Biopaprika Pflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau in Naturlandqualität.
Lieferzeit: je nach Witterung ab Ende April bis Ende Oktober solange Vorrat reicht.
Diese Bio TopfGemüse Pflanze wird im 0,5L Topf kultiviert.