BIO-Samen Chili scharf Peter Pepper

2,80 EUR

inkl. 10.7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: ca. 1 Woche

Lagerbestand: Bestand knapp 2 Stck.

Art.Nr.: CAP 3202-412-DH05EBS

 drucken

Details

Reichtragend, zum Trocknen

Ein sehr ertragreicher, dünnfleischiger Chili aus dem Süden der USA. Eignet sich sehr gut zum Trocknen. Aber auch zum Füllen.

English: Chili pepper hot; Français: Piment fort.

Botanischer Name: Capsicum annuum L. Solanaceae.

Heimat: Mexiko. Sorte: USA.

Biologie: Ein- bis mehrjährig, kein Frost, mindestens +12°C, Winterhärtezone: 10.

Standort: Sonnig, frischer, durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Boden, Starkzehrer.

Blütezeit: Meist Mai bis September, Bienen- und Insektenpflanze.

Blütenfarbe: Weiß.

Frucht: Grün nach rot, dünnfleischig, Größe: 12 x 3 cm, hängend.

Reife: Mittelfrüh. 

Geschmack: 

Schärfe: 7, Scharf, ca. 15000-20000 Scoville.

Höhe: Ca. 50 bis 100 cm.

Pflanzabstand: 50 cm; 4 Pflanzen/m².

Kulturtipp:  Aussaat: Jan.- Febr. bei 22 – 28°C in ca 10 bis 30 Tagen, beim Pikieren tiefer setzen ; Auspflanzen in gut gedüngte Komposterde an einem vollsonnigen, geschützten Platz ab Mitte Mai oder Kultur in 20 cm Töpfen - ich bevorzuge die Topfkultur, die Früchte setzen früher an und es ist möglich die Pflanzen ab Mitte Sep. auf die temperierte Fensterbank zu stellen, dadurch reifen bis November alle Früchte aus. Wenn man die erste Blütenknospe (Königsblüte) entfernt, erhöht sich der Gesamtertrag beträchtlich.

Eigene Kultur: Leicht im geschützten Beet, im Hochbeet, in Gefäßen und Töpfen auf der Terrasse und auf dem Balkon, sowie im Gewächshaus und Wintergarten.

Verwendung (Reife und unreife Früchte):

Küche: Zum Würzen frisch und getrocknet. Die Früchte lassen sich sehr gut an Fäden aufgehängt trocknen.

Medizin: Capsici fructus bei schmerzhafter Muskelhartspann im Schulter-Arm Bereich sowie im Bereich der Wirbelsäule bei Erwachsenen und Schulkindern. Nach 2 Tagen Anwendung muß eine Pause von 14 Tagen liegen. Kommission E*:(Bundesanzeiger 22a 1.2.1990). Laut Ursel Bühring ist diese Pause nach zwei Tagen jedoch überholt und der Zeitraum kann über mehrere Wochen jetzt gehen. Zur Zeit laufen auch Untersuchungen bei der EMA deren Ergebnisse für 2015/16 erwartet werden.

Volksheilkunde: Zur besseren Verdauung, in heißen Klimaten werden evt. im Essen vorhandene Krankheitserreger abgetötet, (je wärmer die Region, desto schärfer), schweißtreibend, durchblutungsfördernd. Enthält sehr viel Vitamin C.

Hinweis: Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker!  Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!

Diese Biosamen ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau in Naturlandqualität. Er eignet sich bestens für Bio-Gemüse selber im Garten, auf dem Balkon und der Terrasse anbauen, für Urban gardening, Urbaner Gartenbau, Stadtgärtneren, Gärtner Piraten, Guerilla gardening, Gärtnern in der Stadt, Gärtnern mit Kindern, Gemüse für Kinder, City farming, Selbstversorger, als Naschgemüse und Snackgemüse. Diese Samen dürfen nur für den privaten Anbau als Zierpflanze verwendet werden.

Inhalt: Ca. 10 bis 20 BIO-Samen. 

Samen-Versand: Januar bis Dezember solange Vorrat reicht.

Les fruits de 8 cm de longueur sont coniques, juteux et épais.Ils mûrissent de vert à rouge. Les plantes peuvent atteindre plus d’un métre de hauteur. Cette variété possède la particularité de ne pouvoer être séchée que par le fumage. Le niveau de capsaicine est d’environ 6 et se situe entre 2.500  et 8.000  unités sur l’échelle de Scoville. Croissance : 70-75 jours.


Kunden-Tipp

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:


H6 BIO-Pflanze Französischer Estragon

H6 BIO-Pflanze Französischer Estragon

Der gut schmeckende Estragon

Unentbehrlich in der franz. Küche für Dressing und Frischkäsezubereitungen. Gut kombinierbar mit Knoblauch und Kerbel. Auch Bestandteil der „Frankfurter grünen Soße“. Sollte in einem nahrhaften Boden wachsen.                   

3,50 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )


 

F2 BIO-Pflanze Erdbeere Monats- Klettererdbeere

Süße Erdbeeren den ganzen Sommer

2,50 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )


BIO-Samen AME Steinpilzkraut

BIO-Samen AME Steinpilzkraut

Interessantes Naschkraut

Kinder lieben dieses interessante Naschkraut aus Sibirien mit feinem Pilzgeschmack. Sehr gut im Salat und der Gemüsepfanne.

3,00 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )


BIO-Samen ART Räucher-Beifuß

BIO-Samen ART Räucher-Beifuß

Qing hao in der TCM

Süßherb duftendes Kraut, das zum Räuchern und früher als wichtige Heilpflanze in der TCM verwendet wurde.

3,00 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )


BIO-Samen OCI Tulsibasilikum Der Wilde Allgäuer

BIO-Samen OCI Tulsibasilikum Der Wilde Allgäuer

Robustes Tulsibasilikum

Eine robuste Basilikumart, die auch im Allgäu den Sommer über im Freien wächst und oft bis Ende Oktober geerntet werden kann. Hervorragend im Geschmack. Neben der Verwendung in der Küche auch wunderbar in Tees und kalten Sommergetränken. Die zahlreichen rosa Blüten haben einen hohen Zierwert.  

3,00 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )


BIO-Samen Chili sehr scharf Habanero Orange

BIO-Samen Chili sehr scharf Habanero Orange

Nichts für Warmduscher!!!  

Die orangen Habanero Sorten stammen ursprünglich von der Halbinsel Yucatán in Mexiko. Sie gelten als eine der schärfsten Sorten. Um den sehr guten, fruchtigen Geschmack der Früchte für uns Mitteleuropäer genießbar zu machen empfiehlt es sich die Früchte in Öl zu braten oder eine Weile in Honig einzulegen. Dann wird die Schärfe erträglicher.  Auch kann man sie gut eingefrieren. 

2,80 EUR

( inkl. 10.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )



Parse Time: 0.181s