BIO-Samen Paprika süß Ferenc Tender
Frühreifender Ungarischer Paprika
Sehr früh reifender spitzer, dickfleischiger Paprika aus Ungarn. Er reift von gelb auf rot und kann sowohl reif wie unreif verwendet werden. Eignet sich neben dem Anbau im Gewächshaus auch gut an geschützten Plätzen im Freiland. Er eignet sich sehr gut für Salate, zur Brotzeit oder auch zum Grillen.
Englisch: Pepper; Französisch: Piement doux
Capsicum L. annuum L. Solanaceae; Höhe 60 bis 80 cm
kein Frost, mindestens +10°C
Winterhärtezone: 10
meist ein- bis (mehr)jährig, sonnig, frischer, durchlässiger Boden, Starkzehrer
Blütezeit: meist Mai bis August
Farbe: gelb > rot, Größe: 10 x 4 cm
Reife: mittel,
Geschmack: angenehm süß, Schärfe: 0
Küche; Medizin; Zierde; Kübelpflanze
Pflanzabstand: 65 cm; 2,5 Pflanzen/m²
Aussaat: Jan.- Febr. bei 22 – 25°C in ca 10 bis20 Tagen, beim Pikieren tiefer setzen ; Auspflanzen in gut gedüngte Komposterde an einem vollsonnigen, geschützten Platz ab Mitte Mai oder Kultur in 5-10L Töpfen - ich bevorzuge die Topfkultur, die Früchte setzen früher an und es ist möglich die Pflanzen ab Mitte Sep. auf die temperierte Fensterbank zu stellen, dadurch reifen bis November alle Früchte aus. Diese Samen dürfen nur für den privaten Anbau verwendet werden.
Dieser Biosamen ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau in Naturlandqualität.
Lieferzeit: Januar bis Dezember solange Vorrat reicht.